10 DICAS PARA ALIMENTAÇÃO E HÁBITOS SAUDÁVEIS |
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11/11/2013 - Dicas
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1 – Consuma de 5 a 6 refeições por dia, reduzindo a quantidade de alimentos em cada uma delas. Não deixe de fazer as refeições principais: café da manhã, almoço e jantar. Carregue sempre algum lanche para consumir entre as refeições principais, como barra de cereais, frutas, iogurtes, etc. 2 – Aumente o consumo de fibras e alimentos integrais. Como as fibras não são digeridas elas não acrescentam calorias à alimentação e aumentam a sensação de saciedade, além de auxiliar no melhor funcionamento do intestino. As frutas e os vegetais folhosos são excelentes fontes de fibras e são ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes. 3 – Diminua o consumo de açúcar e doces. 4 – Use sal com moderação. Alimentos que contenham sal devem ser evitados. Dê preferência às ervas naturais como condimento. 5 – Evite frituras. Utilize sempre óleos de origem vegetal na preparação dos alimentos: óleo de canola, milho, girassol e soja. O azeite de oliva é indicado para o tempero de saladas. Retire a pele do frango e a gordura aparente das carnes antes do preparo. 6 – Não fique muito tempo sem comer ocasionando grandes intervalos entre uma refeição e outra, isso pode aumentar sua fome e te fazer comer mais na próxima refeição. 7 – Dê preferência aos alimentos assados, cozidos, grelhados em substituição as frituras; 8 – Aumente o consumo de peixes, por pelo menos 2 a 3 vezes por semana. Os peixes possuem um baixo teor de gordura quando comparado às outras carnes, sendo que essa gordura apresenta uma série de benefícios no combate e prevenção de várias doenças. 9 – Beba no mínimo 2 litros de água por dia. 10 – Pratique atividade física no mínimo 3 vezes por semana e evite o consumo de bebidas alcoólicas e cigarros. |