Nada melhor que uma saborosa comida e temperos na medida certa, tornando o paladar mais aguçado e a degustação prazerosa. A seguir, uma lista com vários temperos, suas características e utilização.TIPOSCARACTERÍSTICASPREPARAÇÕES CULINÁRIASAÇAFRÃOApresenta coloração laranja bem escura, aroma forte e sabor agradável, levemente amargo.Pratos à base de frango, peixes e crustáceos, além de pães, biscoitos e arroz.AIPOEncontrado fresco ou em sementes moídas e misturadas com sal para o preparo do sal de aipo.O aipo ou salsão fresco é utilizado para saladas ou em pratos cozidos à base de peixes, carnes e aves, as folhas são usadas para aromatizar os caldos. O sal de aipo é usado para realçar o sabor das saladas, dos molhos e das sopas.ALECRIMEncontra-se fresco ou seco. Possui coloração verde-escura, sabor refrescante e aroma bastante intenso. Deve ser utilizado em pequenas quantidades.Pratos à base de carnes, aves e peixes, em recheios, pães, nas sopas e em alguns molhos.CANELAÉ obtida retiran...