Vermelho, laranja, amarelo... São as cores das frutas do verão, que enchem as bancas dos mercados. Mas poucos sabem que as cores das frutas e verduras são uma indicação da presença de determinada qualidade nutritiva. “Alguns vegetais de cor laranja e vermelho, por exemplo”, explica Olívia Mabellini, especialista em Ciência dos Alimentos de Milão, “são particularmente ricos em betacaroteno, precursores da vitamina A; aqueles com pigmentos vermelhos contém muita vitamina C e E, dois eficazes antioxidantes. Observem porém que as vitaminas C, E e K são muito ricas também em todas as hortaliças com folhas de cor verde intensa (com a couve).AmareloLimão: vitamina C e E;Ananás(Abacaxi): vitamina C e E, potássio;Banana: potássio, fósforo, betacaroteno, vitamina C;Pêssego: potássio, fósforo, betacaroteno;VermelhoTomate: vitamina C, betacaroteno, ferro, zinco, potássio;Pimenta vermelha: vitamina E, betacaroteno, vitamina C, potássio, fósforo;Morango: vitamina C, potássio, cálcio;Cereja: vitamina...