Bacalhau:
- 300 g de bacalhau
- Meia xícara (chá) de margarina
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1 alho-poró cortado em fatias finas (só a parte branca)
Molho:
- Meia cebola pequena ralada
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
Montagem:
- 250 g de massa para lasanha pré-cozida
- 400 g de queijo mussarela fatiado
Para polvilhar:
- Queijo parmesão ralado
Bacalhau:
1- Na véspera, em uma tigela pequena, coloque o bacalhau, cubra com água e reserve, trocando a água de vez em quando. No momento do preparo, em uma panela média, coloque o bacalhau cubra com água e cozinhe em fogo alto por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra desfie e reserve.
2- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça 3 colheres (sopa) da margarina e refogue metade da cebola fatiada e o alho-poró por 2 minutos ou até murchar. Coloque em uma tigela média e reserve.
3- Na mesma frigideira, junte 2 colheres (sopa) da margarina, o restante da cebola fatiada e o bacalhau reservado. Refogue até murchar a cebola. Reserve.
Molho:
1- Em uma panela média, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Reserve.
2- Em uma tigela, dissolva o amido de milho no leite, coloque o sal e junte ao refogado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve.
MONTAGEM DO PRATO:
1- Pre-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Espalhe no fundo de um refratário retangular grande (35 x 22 cm), meia xícara (chá) do molho reservado. Intercale camadas de massa, molho, refogado de alho-poró, refogado de bacalhau e mussarela. Finalize com o molho e a mussarela. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dicas: Prepare a lasanha na véspera e deixe para levar ao forno no momento de servir. Monte a lasanha com o molho quente.