300g de arroz arbório
400g de bacalhau desfiado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 unidade de cebola ralada
1 folha de louro
1 copo de vinho branco seco
1 litro de caldo de peixe ou legumes
3 unidades de tomate sem pele, sem sementes
50g de queijo ralado
Sal e salsinha a gosto
Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve. Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite. Refogue a cebola levemente. Adicione a folha de louro e acrescente o arroz e refogue levemente. Junte o vinho branco e deixe reduzir. Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre. Adicione o bacalhau refogado com o tomate. Corrija o sal. Retire a folha de louro. Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e sirva.
Obs: O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.