Enviado por: ROTISSERIA CHAIM
BACALHAU GRELHADO
imagem ilustrativa
Ingredientes
1/2 kg de postas de bacalhau dessalgado
1/2 xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 xícara de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Elimine a pele do bacalhau com uma faca bem afiada. Corte em pedaços de uns 5 cm de largura, não pode ser muito pequeno para não despedaçar. Com cuidado, retire as espinhas. Coloque o bacalhau numa tigela grande com o azeite, o vinagre, 2/3 da salsinha e uma pitada grande de pimenta-do-reino. Misture bem o tempero, cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por 4 horas. Escorra o bacalhau, enxugue-o com papel toalha e ponha para cozinhar numa grelha por uns 5 minutos de cada lado. Sirva quente, polvilhado com um pouco de sal e com o restante da salsinha.