Enviado por: ROTISSERIA CHAIM
TORTA DE BACALHAU
imagem ilustrativa
Ingredientes
1/2 kg de bacalhau
1 cebola média
1 kg de batatas
3 tomates
3 pimentões
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de óleo
Sal a gosto
3 claras
3 gemas
3/4 de xícara de chá de maisena
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
5 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de chá de leite
Azeitonas sem caroço
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve. À parte, cozinhe as batatas com as cascas. Depois escorra e descasque ainda quente. Passe no espremedor e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata. Por último, o leite. Mexa bem. Espalhe azeitonas. Asse em forno médio por 25 minutos.