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BACALHOADA
imagem ilustrativa
Ingredientes
1,5 kg de bacalhau salgado
800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
3 ovo cozido
azeite para regar
sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes
- Desfie e reserve
- Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
- Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
- Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
- Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Aji-no-moto", e regue com o azeite
- Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
- finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150 graus), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"
- Sirva em seguida
- Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência
- Se sobrar, sirva frio no dia seguinte
- É uma delícia também
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