Enviado por: JANAÍNA MIRANDA NUNES
SALADA DE SOJA EM GRÃOS
imagem ilustrativa
Ingredientes
2 Xícaras (chá) de soja em grãos
1 Pimentão verde picadinho
1 Pimentão vermelho picadinho
1 Pimentão amarelo picadinho
200 g de uvas passas brancas sem caroço, aferventadas e escorridas
1 Cebola picadinha
1 Dente de alho amassado
Suco de 1 limão
Vinagre de maçã a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picadinha a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Deixe a soja de molho de um dia para outro.
No dia seguinte escorra a soja e coloque-a na panela de pressão com água que cubra toda a soja. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos meia hora.
Após, escorra e reserve para esfriar.
Depois de fria, acrescente todos os demais ingredientes já picados.
Misture bem, tempere a gosto e coloque em um recipiente com tampa.
Leve à geladeira, mexendo de vez em quando. Após estar fria, pode ser consumida