Massa:
Peneire o açúcar com a farinha e com o fermento. Acrescente o coco, o sal, o óleo, as gemas e o suco de abacaxi. Reserve. Bata as claras com o cremor de tártaro, em ponto de neve. Acrescente delicadamente à mistura reservada. Coloque esta massa numa fôrma de buraco, sem untar, com a ajuda de uma colher para que não fique com bolhas de ar. Leve para assar no forno preaquecido. Desenforme frio, cubra e decore com as fitas de coco .
Tipo de recipiente:
assadeira (3000 ml).
Temperatura:
moderada (180º C).
Tempo de forno:
cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e esquente em banho-maria, com cuidado para não cozinhar a clara. Retire do fogo e bata até amornar e ficar bem firme. Cubra o bolo usando uma espátula ou colher.
Decoração:
Ferva o doçucar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte as fitas de coco e ferva por 5 minutos. Retire com escumadeira, enrole em forma de espiral e espalhe-as sobre um pano seco. Deixe secar e decore o bolo. Prepare as fitas de coco antes da cobertura, para que já estejam enroladas, frias e secas, e possam aderir ao glacê.
Dicas:
Se preferir, na massa do bolo, substitua o coco fresco por coco seco ralado, hidratado com 3 colheres (sopa) de água quente.
Congelamento indicado. Prazo de Congelamento : 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, na embalagem.