Jornal de ofertas

Promoções

Receitas deliciosas

Sugestão de listas de compras

Setores

Chaim KIDS

Trabalhe conosco

Pesquisa de Satisfação

Conheça o Chaim

Grupo Giro Certo

Fale Conosco

Cartão Chaim

voltarVoltar      Você está aqui página inicial Receitas BOLOS Bolo de Aniversário
Envie sua receita pra nós
Últimas receitas










Enviado por: CHAIM SUPERMERCADOS
BOLO DE ANIVERSÁRIO
imagem ilustrativa
Ingredientes

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • ½ xícara (chá) (100 ml) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras

  • Decoração:
  • 1 coco cortado em fitas
  • 1½ xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)

  • Massa:
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  

    Modo de preparo

    Massa:
    Peneire o açúcar com a farinha e com o fermento. Acrescente o coco, o sal, o óleo, as gemas e o suco de abacaxi. Reserve. Bata as claras com o cremor de tártaro, em ponto de neve. Acrescente delicadamente à mistura reservada. Coloque esta massa numa fôrma de buraco, sem untar, com a ajuda de uma colher para que não fique com bolhas de ar. Leve para assar no forno preaquecido. Desenforme frio, cubra e decore com as fitas de coco .

    Tipo de recipiente:
    assadeira (3000 ml).

    Temperatura:
    moderada (180º C).

    Tempo de forno:
    cerca de 40 minutos.

    Cobertura:
    Misture todos os ingredientes e esquente em banho-maria, com cuidado para não cozinhar a clara. Retire do fogo e bata até amornar e ficar bem firme. Cubra o bolo usando uma espátula ou colher.

    Decoração:
    Ferva o doçucar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte as fitas de coco e ferva por 5 minutos. Retire com escumadeira, enrole em forma de espiral e espalhe-as sobre um pano seco. Deixe secar e decore o bolo. Prepare as fitas de coco antes da cobertura, para que já estejam enroladas, frias e secas, e possam aderir ao glacê.

    Dicas:
    Se preferir, na massa do bolo, substitua o coco fresco por coco seco ralado, hidratado com 3 colheres (sopa) de água quente.
    Congelamento indicado. Prazo de Congelamento : 1 Mês.
    Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
    Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, na embalagem.

    W W W . C H A I M . C O M . B R
    É PROIBIDA A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS, CIGARROS E ASSEMELHADOS A CRIANÇAS E ADOLESCENTES MENORES DE IDADE, CONFORME O ART. 81 DO ESTATUTO DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE (LEI FEDERAL Nº 8.069, DE 1990)
    PROIBIDA A VENDA PARA MENORES DE IDADE
    Recursos e utilidades
    Jornal de ofertas
    Rotisseria
    Receitas deliciosas
    Promoções
    Notícias
    Newsletter
    Sugestões de lista de compra
    Álbum de fotos
    Diversão - Chaim KIDS!
    No Chaim Supermercados
    SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor
    Pesquisa de satisfação
    Trabalhe conosco
    Patrocínio, parcerias ou doações
    Política de privacidade
    Missão, Visão, Valores e Atitudes
    Conheça o Chaim
    Loja 1
    Loja 2
    Departamentos
    Formas de pagamento
    Chaim Supermercados ® - Todos os direitos reservados   |  Morro Agudo - SP - Política de privacidade
    Dev by i12 - Desenvolvimento de softwares, aplicações web e sites