MASSA:
¾ de xícara (chá) de leite morno
¼ de xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
30g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 colheres (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
RECHEIO
2/3 de xícara de (chá) de margarina
3 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
100g de coco queimado ralado
CALDA
2/3 de xícara de (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher de canela em pó
2 cravos da Índia
No liquidificador, bata o leite, a água, o açúcar, o fermento, o sal, os ovos e a margarina até ficar tudo homogêneo. Adicione a farinha aos poucos e sove bem a massa em uma superfície enfarinhada. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por uma hora.
Em uma panela misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa com um rolo formando um retângulo, espalhe o recheio reservado, enrole como um rocambole. Corte em fatias e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré aquecido por uns 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve. Em uma panela, leve ao fogo baixo a água, o açúcar, a canela e os cravos por 15 minutos ou até obter uma calda rala. Regue as fatias reservadas e sirva.