300 gramas de carne moida
1 cebola grande ralada
2 colheres de sopa de farinho de trigo
2 colheres de sopa de salsinha picadinha
Sal e pimenta do reino
Pimenta calabreza a gosto
1 pitada de orégano
Fatias de mussarela
2 colheres de oleo para fritar
Molho de tomate pronto a gosto
Queijo para polvilhar
Manjericão para finalizar (caso goste)
Numa vazilha coloque a carne, a cebola, sal, pimenta do reino e a calabreza. Depois o orégano, a salsinha e a farinha de trigo. Misture bem com as mãos para que tudo se agregue e fique homogêneo.
Modele os porpetones, colocando porções da carne num aro. Recheie com fatia de mussarela e cubra com outra porção de carne. Retire o aro. Aqueça uma frigideira antiaderente com o oleo (não é necessário untar mais após isso, frite dos dois lados. Coloque depois de fritos num refratário e acrescente uma fatia de mussarela em cima, molho de tomate, queijo ralado polvilhado e leve ao forno para gratinar! Assim que tirar do forno, enfeite com manjericão. Sirva com arroz ou uma massa.
Muita gente faz porpetones com ovos na massa. Particularmente eu não gosto de carne com ovos misturados!! Mas quase toda receita leva ovo. Mas vai de acordo com gosto do "freguês" Para fritar eu só coloco esse tanto de óleo ou até menos, porque tem o queijo que já é oleoso! Adoro porpetone! essa quantidade de carne dá uns seis porpetones muito saborosos! Bom apetite!!!