Últimas receitas
|
Enviado por: JANAÍNA MIRANDA NUNES
MANJAR DE VINHO
imagem ilustrativa
Ingredientes
MANJAR
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de vinho tinto (de preferência, suave)
- 1 lata de suco de uva
- 2 envelopes de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme a embalagem (total de 24 g)
- Óleo para untar
CALDA DE VINHO TINTO
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de vinho tinto seco
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de suco de uva concentrado
- 150g de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos da índia
- 1 aniz-estrelado
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite, o vinho tinto, o suco de uva e a gelatina incolor hidratada e dissolvida.
- Numa forma de pudim canelada e untada com óleo, coloque o manjar de vinho e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos ou até que esteja firme
- Sirva com a calda de vinho tinto.
MODO DE PREPARO DA CALDA DE VINHO TINTO:
- Numa frigideira em fogo brando coloque o vinho tinto seco, o suco de uva concentrado, açúcar, canela em pau, cravos e aniz-estrelado e deixe reduzir por 10 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com manjar de vinho.
|