Últimas receitas
|
Enviado por: ERONEIDE TORRES
BOLO DE CARÁ E NOZES
imagem ilustrativa
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cará ralado
- 1 cenoura ralada pequena
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Bata no processador ou liquidificador o cará e a cenoura separadamente
- Transfira-os para uma tigela e adicione os ovos, um a um, sem parar de mexer
- Junte o açúcar, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), as nozes e o leite e bata por 2 minutos com uma colher até obter uma mistura homogênea. Reserve
- Peneire em uma tigela a canela, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
- Aos poucos, acrescente o creme preparado e misture, sem bater
- Com o azeite de oliva reservado, unte uma foma para pudim, com capacidade para 2,5 litros e enfarinhe
- Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 38 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
|