Massa:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira).
Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
Recheio:
Reserve duas frutas de cada para decorar. Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias.
Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar ½ xícara (chá) de calda. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole. Reserve em lugar aquecido.
Cobertura:
Em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento e o rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar.
Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas. Sirva em seguida.
Extras
Sirva quente e acompanhada de sorvete sabor creme.